sábado, 26 de julho de 2008

Almondegas de Soja


Ingredientes:

Massa:

- 2 e 1/2 chávena (chá) de granulado de soja

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- sal (a gosto)

- azeite (fritura das almôndegas)


Molho:

- 1 chevena(chá) de tomates picados sem sementes

- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 3 chavenas (chá) de água

- sal, alho e pimenta (a gosto)


Modo de preparo:

Massa:

- Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em azeite. - Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.


Molho: - Refogar azeite, o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. - Acrescentar a polpa de tomate, o sal e a água. - Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura. - Cozinhar por cinco minutos. - Desligar o lume e adicionar a salsa - Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho. - Servir em seguida.
Sugestão: pode acompanhar este prato com um puré de batata corado no forno.

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