domingo, 30 de agosto de 2009

Gaspacho Algarvio


Ingredientes :

  • 4 tomates maduros ;
  • 0,5 Kg de pão duro ;
  • 5 dentes de alho ;
  • 5 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 pimentos verdes ;
  • 1 pepino ;
  • oregãos ;
  • sal e pimenta preta.

Confecção :

Descasque os alhos e esmague-os bem com o sal. Coloque-os numa terrina e junte-lhe os tomates em puré e um copo de água bem gelada.
Descasque o pepino e limpe os pimentos do pé e das sementes, cortando tudo em cubinhos pequenos. Adicione os oregãos, o pepino e os pimentos, misturando muito bem e temperando de azeite, vinagre e um pouco de pimenta preta.
Por fim junte o pão cortado em pedaços e suficiente água fria para empapar o pão e permitir uma boa mistura final.
BOM APETITE.

Nenhum comentário: