terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

lasanha de camarao


  • 1 kg. de camarão
  • 1 embalagem de lasanha congelada
  • 5 dl e 1/2 de Molho Béchamel + ou -
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 3 tomates médios maduros
  • azeite q.b.
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de coentros
  • 4 gemas de ovo
  • 80 grs. de queijo da Ilha ralado
  • queijo ralado q.b.
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 chávena e meia de água do camarão

Confecção:

Descongele a lasanha em temperatura ambiente.
Coza o camarão, em pouca água, cerca de 3 minutos.
Coe a água e reserve.
Descasque o camarão e corte aos bocados, deixando alguns inteiros para a decoração.
Leve um tacho ao lume, com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar.
Quando a cebola estiver transparente, junte, o tomate sem peles nem sementes e picado, a chávena e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros. Tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe o molho a apurar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Adicione as duas colheres de sopa de maizena diluída, com as duas colheres de sopa de ketchup e a colher de sopa de manteiga. Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar.
Prepare o Béchamel : misture muito bem num tachinho, as gemas com o molho Béchamel .
Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Junte a colher de sopa de manteiga e os 80 grs. de queijo, mexa bem e retire do lume, caso o Béchamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite.
Coza as placas de lasanha, em água temperada de sal e um fiozinho de azeite, por poucos minutos.
Montagem:
Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho Béchamel , a seguir algumas folhas de lasanha, cubra com o creme de camarão e polvilhe com bastante queijo ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
A última camada deve ser de molho Béchamel.
Polvilhe a superfície com mais queijo ralado.
Leve ao forno, a gratinar, cerca de + ou - 30 minutos.
Sirva quente, decorado com os camarões inteiros que reservou.
Acompanhe com uma boa salada.

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