Ingredientes para a torta:
- 5 ovos
- 130 g de açúcar
- 130 g de farinha
- Manteiga para untar
Ingredientes para o creme:
- 2,5 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 20 g de maisena
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 30 g de chocolate em tablete
Preparação da torta:
Aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também deve untar. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha, no creme das gemas. Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
Preparação do creme:
Ferva o leite com a vagem de baunilha. Entretanto, misture a maisena, com o açúcar; adicione as gemas e misture. Verta o leite fervido sobre esta mistura e leve de novo ao lume até engrossar, sem parar de mexer para não queimar. Retire a torta do forno e vire-a sobre um pano previamente polvilhado com açúcar. Recheie a torta com o creme e enrole-a com cuidado. Barre um pouco a parte superior da torta e disponha por cima o chocolate ralado.
Sugestão:
Adicione a raspa e o sumo de uma laranja à massa da torta.
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