terça-feira, 6 de fevereiro de 2007

Arroz de polvo

Ingredientes:
- 1 polvo médio
- 300 g de arroz
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- ½ dl de azeite
- 2 tomates maduros
- ½ dl de vinho tinto
- ½ pimento verde
- 1 colher de sopa de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Arranje e lave muito bem o polvo. Leve a cozer na panela de pressão durante 20 minutos. Quando o polvo estiver cozido, retire do lume e da água; reserve-a. Descasque e pique os alhos e a cebola. Refogue ambos no azeite. Adicione ao refogado o tomate pelado e picado. Refresque com o vinho tinto; de seguida, verta 6 dl da água da cozedura do polvo e deixe ferver; tempere com sal e pimenta. Junte o arroz e o pimento cortado em tirinhas. Cozinhe durante 10 minutos. No final, rectifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados.

Sugestão:
Adicione ao arroz um chouriço de carne pequeno, cortado em rodelas

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