sexta-feira, 9 de maio de 2008

Sopa rica de Cenoura

Ingredintes:

6 cenoura(s)
3 batata(s)
2 cebola(s)
1 caldo de cubo de galinha
3 c. sopa natas
1 gema(s) de ovo
1 c. sopa salsa picada q.b. sal

1. Pique os legumes e coloque-os numa panela com a margarina no fundo.
2. Refogue em lume brando com a panela tapada cerca de 10 minutos, mexendo os legumes de vez em quando.
3. Adicione o caldo e deixe cozer mais 20 minutos até que os legumes estejam tenros.
4. Passe a sopa pelo o passe-vite.
5. Ponha de novo na panela e deixe ferver.
6. À parte, bata as natas e a gema numa taça.
7. Retire a sopa do lume e deite lentamente por cima das natas e da gema uma concha de sopa, mexendo continuamente.
8. Mexendo sempre, deite esta mistura na sopa e aqueça-a em lume brando, sem parar de mexer.
9. Rectifique os temperos, junte a salsa e sirva.

Nenhum comentário: