segunda-feira, 16 de junho de 2008

Lentilhas e ovos escalfados


500gr lentilhas

1/2 chouriço (eu uso alentejano, nada daquele chouriço de "plástico" corrente)

1 Alho francês

1 cebola

3 tomate pelado

azeite q.b.

louro

4 ovos

sal

vinho branco, para aromatizar


Preparação:


Começe por deixar ficar as lentilhas de molho. Não é preciso de um dia para o outro 1 hora ou duas bastam.Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar toda a terra. Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte então o tomate pelado cortado em cubos e um pouco da calda do tomate (ou polpa de tomate), e um gole de vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos. Ao fim deste tempo junte as lentinhas, tempere de sal e djunte um pouco de água. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água, pois é ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo.Quando as lentinhas estiverem quase cozidas, o que deve demorar uns 40 minutos, parta os ovos lá para dentro, um por um, e deixe-os cozinhar.Sirva com arroz e, se gostar, uma saladinha de tomate cherry temperada com vinagre balsâmico.Bom Apetite!

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