terça-feira, 10 de novembro de 2009

Filetes de Polvo com Arroz de grelos

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 polvo com 1,500 kg
  • 1 cebola
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • ovos q.b.
  • 0,5 dl de azeite

Para o arroz

  • 400 g de arroz
  • 1 molho de grelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 dl de caldo de carne
  • sal q.b.
  • 1 dl de azeite

Confecção :

Coloque o polvo numa panela, junte a folha de louro, o azeite e a cebola com a casca e os cravinhos espetados.
Leve ao lume e deixe cozer até que o polvo fique macio.
Retire do lume, tempere com um pouco de sal e deixe dentro da panela durante 20 minutos.
Entretanto faça o arroz: Pique a cebola e os dentes de alho.
Arranje os grelos, aproveitando só as partes mais tenras, escalde-os e escorra-os.
Aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
Adicione o caldo e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os grelos e deixe cozer durante mais 5 minutos.
Retire o polvo da panela, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.
Passe-os por ovos batidos e pão ralado e frite-os em óleo.
Depois de fritos escorra-os e sirva com o arroz.

2 comentários:

Tiago Lourenço disse...

Parece saboroso. Nuno, vamos ter alguma edição especial de Natal aqui no Blogue? Se não te lembrares de nada de imediato pede ajuda ao amigo Pinto! LOL

Abraço para ti e continua a escrever no blogue!

Fica bem...

Me disse...

Registada Nuno!

BTW, eu prometi que ia aparecer aqui!!!

Bisouxxx