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- 100 grs de açúcar
- cacau q.b.
- 250 grs de queijo mascarpone
- 14 palitos la reine
- café forte q.b.
- 1 dl de Natas
- 4 gemas
- 3 claras + 50 grs de açúcar em pó
- 1 cálice de conhaque ou rum escuro
- 1 colher de (café) de vanilina
Confecção: Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina. Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem. Bater as claras em castelo, quando estiverem bastante subidas juntar os 50 grs de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes, bater as natas em chantilly. Juntar as claras e o chantilly ao preparado mexendo debaixo para cima delicadamente sem bater. Pôr o café frio num prato e envolva os palitos no café. Colocar uma camada de palitos num pirex, verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, a última é de creme. Levar ao frigorífico. Na hora de servir polvilhar com cacau, com ajuda de um passador. |
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