sábado, 20 de janeiro de 2007

Camarão Carioca



Ingredientes para o Molho Branco:
- 40 g de margarina
- 40 g de farinha
- 5 dl de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação do Molho Branco:
Derreta a margarina em lume brando. Adicione a farinha, mexa e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite. Dissolva, mexendo o preparado com uma vara de arames. Deixe ferver durante 5 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Ingredientes:
- 1,250 kg de camarão com casca
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 4 dl de natas
- 18 fatias de queijo mozarella
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 18 fatias de pão de forma
- Manteiga para untar as fatias
- 1 pacote de queijo mozarella ralado
- Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Coza os camarões. Depois de cozidos descasque-os. Refogue-os no azeite, juntamente com a cebola, acrescente o tomate e o ketchup. De seguida junte as natas, deixe cozer um bocadinho e depois retire do lume.
Passe manteiga nas fatias de pão, pulverize com sal e pimenta, nos dois lados e forre com elas o fundo de uma forma untada com manteiga. Espalhe sobre o pão os camarões refogados e sobre estes, as fatias de mozarella. Volte a repetir esta operação até terminar as fatias de pão. Por cima da ultima camada de pão verta o molho branco, salpique com queijo ralado, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até alourar.

Nenhum comentário: