sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Bolo Brigadeiro


  • Massa :
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ chavena (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 2 chavena (chá) de farinha de trigo
  • • 1 chavena (chá) de leite
  • • 5 ovos
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio e Cobertura :
  • • 2 latas de leite condensado
  • ½ chavena (chá) de chocolate granulado
  • ½ chavena (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo da Receita

Massa: Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

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