domingo, 26 de julho de 2009

Pimentos recheados


Ingredientes:

  • 300 grs de carne picada
  • 4 pimentos verdes ou vermelhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 bom tomate maduro
  • sal
  • pimenta moída na altura
  • noz-moscada
  • 1 chávena de chá mal cheia de arroz cozido
  • 1/2 dl de vinho branco

Confecção:

Abra uma tampa em cada um dos pimentos e limpe-os.
Leve ao lume um tachinho com a manteiga e a cebola bem picadinha.
Deixe refogar até alourar um pouco.
Junte a carne picada mexa bem para não ganhar grumos.
Adicione o tomate sem peles nem sementes e picados e o vinho branco.
Deixe cozinhar e estufar em lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca 10 minutos.
Tempere de sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Junte o arroz ao picado de carne.
Retire do lume e recheie os pimentos.
Coloque os pimentos com as tampas num pirex.
Regue com um pouco de azeite no pirex.
Leve ao forno quente e deixe que os pimentos fiquem macios.
Retire do forno e sirva acompanhados de um boa salada.


Um comentário:

Pedro Hugo disse...

Fica espectacular!

:)

E que tal criares uma secção de menús...por exemplo, a mim dava-me imenso jeito um menú para um jantar de amigos...muito bem regado!!! Ehehe

Abreijo,
Pedro Hugo Bettencourt