sábado, 20 de janeiro de 2007

Creme de baunilha e caramelo


Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 3 dl de leite
- 1 vagem de baunilha
- 2,5 dl de natas
- Caramelo líquido, folhas de hortelã e vagens de baunilha q.b.

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture numa tigela as gemas com 50 g de açúcar e mexa até obter um creme esbranquiçado. Ferva o leite com uma vagem de baunilha. Depois de fervido deite o leite sobre o creme das gemas. Leve ao lume até engrossar, retire do lume e dissolva a gelatina, mexendo até estar bem desfeita. Deixe o preparado arrefecer. Bata em separado as natas com o restante açúcar e as claras em castelo. Envolva estes dois batidos no preparado das gemas depois de frio. Distribua o creme por tacinhas e leve ao frigorífico para solidificar. Risque com caramelo líquido e sirva frio, decorado com vagens de baunilha e folhas de hortelã.

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