sábado, 6 de janeiro de 2007

Canelones de Espinafres


Ingredientes:

Recheio:1 chávena de espinafres cozidos, espremidos e picados

200g de requeijão

4 colheres de sopa de azeite

Sal, pimenta e noz-moscada


Molho:

2 cebolas

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1kg de tomate maduro

1 haste de manjericão

1 chávena de azeitonas

16 canelonesManteiga

5 colheres de sopa de queijo ralado



Preparação:

Refogue os espinafres com o azeite. Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada. Misture com o requeijão passado por uma peneira e reserve. Pique as cebolas e os alhos, e refogue com o azeite. Junte o tomate limpo e cortado. Refogue de novo e junte o manjericão picado. Tape o tacho e apure em lume brando durante 25 minutos, mexendo várias vezes. Se achar necessário, junte água. Tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas em tiras. Recheie os canelones com o preparado de espinafres. Coloque-os num pirex untado com manteiga. Regue com molho de tomate e povilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido. Sirva quente

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