Ingredientes
1 frango (ou 1/2 galinha)
sal
pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas grandes
1ramo de salsa
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
2 gemas de ovos cozidos
2 dentes de alho
50 g de amêndoas
açafrão
Confecção:
Corte o frango em bocados e retire a pele e as gorduras.Tempere com sal e pimenta e aloure os bocados de frango na manteiga bem quente.Retire.À gordura que serviu para alourar o frango, e sobre lume médio, junte as cebolas picadas finamente, o ramo de salsa e a folha de louro.Quando as cebolas começarem a alourar, introduza o frango novamente no recipiente, regue com o vinho branco e igual porção de água.tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando.À parte, num almofariz, pise as gemas, os dentes de alho, as amêndoas peladas e raladas e alguns fios de açafrão.Junte esta pasta ao molho, rectifique os temperos e deixe apurar.
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