Ingredientes:
5 ovos
125 gr de açúcar
125 gr de farinha
raspa de limão
125 gr de margarina
60 gr de açúcar em pó
100 gr de fios de ovos
250 gr de chocolate de culinária
100 gr de amêndoas lisas coloridas
Preparação:
Misture 4 ovos com 125 de açúcar e a raspa de limão, até obter um creme fofo. Misture a farinha cuidadosamente. Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos. Entretanto, derreta 125 gr de chocolate em banho-maria. À parte, amasse a margarina com o açúcar em pó até estarem amolecidos. Junte o chocolate, batendo sempre até obter um creme agradável. Desenforme o bolo e apare-o um pouco na parte inferior, de modo a que se assemelhe com um ninho. Coloque as aparas que retirar a tapar o fundo, no centro. Barre o bolo com o creme de chocolate. Raspe os restantes 125 gr de chocolate, de modo a obter uma espécie de lâminas. Espalhe estas lâminas à volta de todo o bolo, segurando-as no creme. Polvilhe ligeiramente com açúcar em pó. Coloque os fios de ovos e as amêndoas em cima, dando um aspecto de um ninho com ovos. À volta do bolo também pode enfeitar com amêndoas e fios de ovos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário