quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Carne de Porco com castanhas e cebolinhas


Ingredientes:

  • carne de porco 800 g
  • castanhas 400 g
  • batatas 400 g
  • vinho branco 2 dl
  • folhas de louro 2
  • colher de pimentão doce 1
  • cebolinhas 8
  • cogumelos 200 g
  • dentes de alho 2

Confecção:

Tempere a carne de porco depois de cortada em cubos de 4 cm, com sal, pimenta, pimentão, alho picado, louro e vinho branco.
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes, do tamanho da carne.
Frite-as num tacho.
Leve a aquecer o azeite, junte o alho e a cebola cortada em quartos.
Deixe refogar um pouco e junte os cogumelos cortados em dois e as castanhas já sem pele.
Abafe e deixe refogar um pouco.
Frite a carne em azeite e deixe alourar.
Junte a carne com a cebolada e as batatas e deixe estufar mais um pouco para que todos os sabores se misturem.
Sirva numa caçarola salpicada com alecrim e cominhos.

Um comentário:

Tiago Lourenço disse...

Este parece delicioso....
acompanhado com um copito de vinho...Abraços