sábado, 6 de janeiro de 2007

Espargos gratinados


1 kg espargos

1 c. sopa margarina

2 dl leite

3 c. sopa natas

3 c. sopa queijo ralado

1 c. sopa farinha de trigo q.b.

sal q.b.

Pimenta q.b.

noz moscada

2 c. sopa sumo de limão

1 dl caldo de cozedura de ingrediente(s)


1. Derreta a margarina numa caçarola, sem a deixar queimar. 2. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e regue com o leite frio e a água de cozer os espargos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. 3. Retire do lume e junte as natas e o sumo de limão.4. Coloque os espargos num prato de ir à mesa e ao forno e cubra-os com o molho. 5. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente (t.7), na segunda prateleira do forno. Quando a superfície estiver loura, retire do forno e sirva imediatamente.

Um comentário:

Andreia Gordillo disse...

isto deve ser muito BOM...vou experimentar mas não sei se o tiago gosta de espargos....bjs Andreia Lourenço