quinta-feira, 17 de abril de 2008

Salada de camarão e Ananás

Ingredientes:

300g de gambas cozidas
4 rodelas de ananás ao natural, (400g)
4 folhas grandes de alface francesa
1 gema de ovo
1 colher sopa de vinagre
1/2 chávena de azeite aromatizado de tomilho
1 pedacinho de gengibre ralado(uma colher de chá)
1 cebola
1 pitada de sal e pimenta branca acabada de moer
molho cocktail

Preparação:
Descasque as gambas. Descasque as rodelas de ananás e corte-as em pedacinhos pequenos, retirando a parte dura do meio. guarde o sumo que se desprender. Misture os pedaços de ananás com as gambas. Lave e deixe secar as folhas de alface. Misture a gema de ovo com o vinagre e vá deitando o azeite à medida que bate. Deite o sumo de ananás. Corte em cubos muito finos o gengibre ralado, e corte a cebola em quadrados finos e misture ambos com o molho. Tempere de sal e pimenta. Ponha as folhas de alface já arranjadas em quatro pratos, distribua por cima as gambas misturadas com os pedaços de ananás e deita o molho cocktail.

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