terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Tarte de Limão com Merengue


Ingredientes:

Massa da tarte

  • 1 pacote de Bolacha Maria
  • 125gr de manteiga/margarina
  • 100gr de avelãs moídas

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa e sumo de 1 ou 2 limões
  • 2 gemas

Para a cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Confecção:

Derreter a manteiga e misturar com a bolacha Maria picada e as avelãs. Forrar a tarteira.
Colocar no frigorífico.
Entretanto fazer o recheio que é só misturar os ingredientes. Colocar em cima da base e levar ao forno (250ºC) até 10 minutos (não deixar corar!).
Enquanto estiver no forno bater as claras em castelo e juntar as colheres de açúcar no fim batendo mais um bocado.
Retirar a tarte do forno e espalhar as claras por cima.
Levar de novo ao forno até 5 minutos para corar.
(Muito cuidado porque queima num instante!). E já está!


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