segunda-feira, 27 de novembro de 2006

Cogumelos Marinados



Ingredientes: 3 colheres (sopa) de sumo de limão

2 colheres (sopa) de salsa picada

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de folhas de estragão seco picadas

Uma pitada forte de pimenta do reino

12 cl de azeite

1 dente de alho

225 g de cogumelos médios frescos


Preparação: 1.Para preparar o marinado, junte o sumo de limão, a salsa, o estragão e a pimenta numa tigela média. Adicione o azeite devagarinho mexendo sempre até o azeite estar bem integrado.2.Esmague levemente o alho com o lado da faca ou um pilão.3.Espete o alho com um palitinho a adicione ao marinado.4.Corte o caule dos cogumelos em rodelas e reserve para outro uso. Passe um papel de cozinha humedecido nos chapéus dos cogumelos.5.Adicione os cogumelos ao marinado; misture bem. Cubra e leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante toda a noite, mexendo de vez em quando.Para servir, retire o alho e deite fora. Sirva os cogumelos numa bandeja de antepastos, com um petisco, ou adicione os cogumelos às folhas de salada, e use o marinado como tempero de salada.

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