Ingredientes: 3 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de folhas de estragão seco picadas
Uma pitada forte de pimenta do reino
12 cl de azeite
1 dente de alho
225 g de cogumelos médios frescos
Preparação: 1.Para preparar o marinado, junte o sumo de limão, a salsa, o estragão e a pimenta numa tigela média. Adicione o azeite devagarinho mexendo sempre até o azeite estar bem integrado.2.Esmague levemente o alho com o lado da faca ou um pilão.3.Espete o alho com um palitinho a adicione ao marinado.4.Corte o caule dos cogumelos em rodelas e reserve para outro uso. Passe um papel de cozinha humedecido nos chapéus dos cogumelos.5.Adicione os cogumelos ao marinado; misture bem. Cubra e leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante toda a noite, mexendo de vez em quando.Para servir, retire o alho e deite fora. Sirva os cogumelos numa bandeja de antepastos, com um petisco, ou adicione os cogumelos às folhas de salada, e use o marinado como tempero de salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário