segunda-feira, 27 de novembro de 2006

Pudim de ovos


Ingredientes: 1 dl de caramelo líquido

120 g de açúcar

5 ovos

1/2 limão (raspa)

2 gotas de aroma de baunilha

1 dl de natas

0,5 l de leite

1 chávena de doce de ovos

Metades de miolo de noz q.b.


Preparação: Barre uma forma de pudim que possa levar ao microondas, com caramelo líquido. Num recipiente, misture bem o açúcar, os ovos, a raspa do limão e o aroma de baunilha. De seguida, adicione as natas e verta o leite; envolva. Verta este preparado na forma e leve ao microondas em banho-maria, em potência média durante 14 minutos. Findo este tempo, passe para microgril durante 4 minutos. Retire a forma do microondas, deixe arrefecer o pudim completamente e desenforme-o. Sirva este pudim bem fresco, com doce de ovos e o miolo de noz.

Nenhum comentário: