domingo, 10 de dezembro de 2006

Azevias



Ingredientes:Para a massa:


- 1000 grs de farinha sem fermento;


- 300 gr de banha;


- 500 gr de água;


- 10 gr de sal;


- aguardente q.b.;


- 1 gema de ovo. Para o recheio:


- 1000 gr de grão cozido;


- 1000 gr de açúcar;


- 1 pau de canela;


- 1 casca de limão;


- 4 gemas mais cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).Preparação:


Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais


ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao


lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem


bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de


amassar: cerca de 45 minuto).Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a


carretilha, corte tipo almofada. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.


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