Ingredientes:Para a massa:
- 1000 grs de farinha sem fermento;
- 300 gr de banha;
- 500 gr de água;
- 10 gr de sal;
- aguardente q.b.;
- 1 gema de ovo. Para o recheio:
- 1000 gr de grão cozido;
- 1000 gr de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de limão;
- 4 gemas mais cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).Preparação:
Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais
ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao
lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem
bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de
amassar: cerca de 45 minuto).Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a
carretilha, corte tipo almofada. Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.
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