domingo, 10 de dezembro de 2006

Filhóses de Abobora


Ingredientes:
1400 g de abóbora-menina *
600 g de farinha de trigo fina
4 ovos inteiros
10 g de fermento de padeiro
meio grama de sal


Confecção:
Coze-se a abóbora deixando-a depois escorrer num passador; depois de bem escorrida desfaz-se com o fermento, juntando o sal, os ovos e a farinha, amassando-se tudo muito bem.Deixa-se fintar (levedar) durante o tempo necessário (10 horas em média, variando contudo com forme a temperatura do ar). Depois da massa bem finta (levedada) põe-se azeite de muito boa qualidade num tacho e quando estiver a ferver, vão-se-lhe deitando dentro bolinhas de massa do tamanho de um noz.Quando as bolinhas estiverem bem louras, tiram-se para uma travessa e servem-se polvilhadas com açúcar.
*O peso da abóbora é, depois de cozida, escorrida e esprimida

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