Ingredientes:
1,200kg. de batatas
600g de bacalhau1,
5dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folha de louro
salsa e pimenta q.b.
grelos ou brócolos cozidos
1 ovo cozido
1 colher de sopa de farinha
2,5dl. de leite
1 cálice de vinho do porto
1 ovo cru e azeitonas
Preparação:Coza as batatas pele, escorra-as, deixe arrefecer e corte em rodelas grossas. Coza o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.Corte a cebola em meias luas, pique o alho e aloure no azeite. Quando começar a alourar, junte o bacalhau, as batatas e misture tudo mexendo com cuidado. Deite os grelos ou outra verdura mexa mais um pouco até aquecer bem. Rectifique o tempero, deite tudo num pires e ponha por cima o ovo picado. Numa tigela misture a farinha com o leite. Junte o ovo cru batido, o vinho do Porto, tempere de sal e pimenta (passe pelo passador para evitar grumos). Despeje esta mistura sobre o bacalhau e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Espalhe por cima algumas azeitonas e sirva.
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