terça-feira, 5 de dezembro de 2006

Bacalhau à provinciano


Ingredientes:

1,200kg. de batatas

600g de bacalhau1,

5dl de azeite

2 dentes de alho

1 cebola grande

1 folha de louro

salsa e pimenta q.b.

grelos ou brócolos cozidos

1 ovo cozido

1 colher de sopa de farinha

2,5dl. de leite

1 cálice de vinho do porto

1 ovo cru e azeitonas


Preparação:Coza as batatas pele, escorra-as, deixe arrefecer e corte em rodelas grossas. Coza o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.Corte a cebola em meias luas, pique o alho e aloure no azeite. Quando começar a alourar, junte o bacalhau, as batatas e misture tudo mexendo com cuidado. Deite os grelos ou outra verdura mexa mais um pouco até aquecer bem. Rectifique o tempero, deite tudo num pires e ponha por cima o ovo picado. Numa tigela misture a farinha com o leite. Junte o ovo cru batido, o vinho do Porto, tempere de sal e pimenta (passe pelo passador para evitar grumos). Despeje esta mistura sobre o bacalhau e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Espalhe por cima algumas azeitonas e sirva.

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