terça-feira, 5 de dezembro de 2006

Filetes de salmão à Italiana



Ingredientes:

4 filetes de salmão com 1 cm de espessura

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de manteiga

3 tomates sem peles nem sementes

Sal e pimenta preta e pimenta rosa

Folhas de manjericão fresco (umas 24 folhas)


Modo de preparar:
Corte os tomates em tiras.
Pincele cada filete com azeite. Aqueça uma frigideira; Coloque os filetes, deixando grelhar por 2 ou 3 minutos de cada lado. Quando virar os filetes, tempere o lado já cozido com sal e pimenta. Não deixe cozinhar demais.
Enquanto isto, em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o tomate e as folhas de manjericão e mexa, até aquecer. O tomate não deve desmanchar muito.
Coloque um filé em cada prato. Cubra com a mistura de tomates e manteiga. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário: